В Санкт-Петербурге проходит Молодёжный межпарламентский форум СНГ

09.06.2022
В Санкт-Петербурге проходит Молодёжный межпарламентский форум СНГ

9 июня в Санкт-Петербурге открылся Молодёжный межпарламентский форум государств – участников СНГ. Он посвящён 30-летию Межпарламентской Ассамблеи СНГ и 10-летию действующей в её рамках Молодёжной межпарламентской ассамблеи (ММПА).

На площадке 18-го заседания ММПА СНГ председатель Национального Совета молодёжных и детских объединений России, проректор по молодёжной политике РТУ МИРЭА – базовой организации государств – участников СНГ по работе с молодёжью, член Совета по делам молодёжи государств – участников СНГ Григорий Петушков рассказал о разработке рекомендаций по совершенствованию национального законодательства стран Содружества в сфере государственной молодёжной политики.

«Это поспособствует развитию эффективной системы национального законодательства в государственной молодёжной политике, будет содействовать созданию благоприятных условий для молодёжи в странах СНГ», — подчеркнул Григорий Петушков.

Заместитель председателя Национального Совета, член Общественной палаты Российской Федерации Илья Зотов выступил в рамках обзорного доклада и обмена опытом в отношении роли молодёжи в сохранении культурного наследия и развитии народного творчества в Содружестве Независимых Государств.

Также на форуме прозвучало выступление специалиста международного отдела Национального Совета Валерии Торотенковой о семинаре по развитию международного молодёжного сотрудничества и общественной дипломатии для представителей молодёжных организаций и молодёжных лидеров «Общественный Дипломатический Корпус».

Одним из пунктов повестки дня заседания стал доклад о мерах выявления и поддержки талантливых детей и молодёжи, с которым выступила генеральный директор информационно-консалтингового агентства «СМИ и бизнес», председатель правления Фонда творческого наследия имени Виктора Бокова, эксперт РТУ МИРЭА Татьяна Новикова.

Национальный Совет молодёжных и детских объединений России на протяжении прошедших десяти лет неизменно входил в состав российской делегации и был у истоков создания Молодёжной межпарламентской ассамблеи СНГ.

В ходе заседания Григорию Петушкову вручили Почётный знак МПА СНГ «За вклад в международное молодёжное сотрудничество».