В Челябинске прошёл Российско-Таджикский молодёжный форум «Новая реальность — новые медиа»

20.11.2022
В Челябинске прошёл Российско-Таджикский молодёжный форум «Новая реальность — новые медиа»

Завершился Российско-Таджикский молодёжный форум «Новая реальность — новые медиа». Форум является ежегодным событием и в этом году состоялся 15-18 ноября в Челябинске.

Мероприятие проводилось для молодых людей из сферы медиа. Участниками стали более 70 человек из России и Таджикистана.

На площадках форума за четыре для молодые таланты успели обменяться опытом и попрактиковать свои навыки на сессиях «SMM: что такое social media marketing и нужен ли он СМИ» и «Визуал или тексты: что больше «заходит» аудитории и как с этим работать», воркшопе «VR-медиатехнологии и нейромаркетинг будущего», спикер-сессии «Вызовы современности: реальность против правды» и других.

Один из блоков программы был посвящен созданию фильмов. Молодые люди поучаствовали в экскурсионном практикуме по медиакомплексу ЮУрГУ, в том числе телерадиокомпании «ЮУрГУ-ТВ» и мастер-классе от создателей фильма «Южный Урал. Следы веков».

Также молодые медийщики познакомились с достопримечательностями Челябинска и боролись за первые места в конкурсе на лучшие творческие материалы среди участников форума.

На открытии мероприятия участников приветствовали: врио директора Департамента государственной молодёжной политики и воспитательной деятельности Министерства науки и высшего образования Российской Федерации Александр Ведехин, начальник Главного управления молодёжной политики Челябинской области Светлана Калимуллина, Генеральный консул Республики Таджикистан в Екатеринбурге афар Сайидзода, генерал-майор милиции, спецпредставитель Министерства внутренних дел Республики Таджикистан в России Абдусатор Фатозода, заместитель руководителя аппарата МВД Республики Таджикистан, полковник милиции Эмомали Умарчони, и. о. ректора Южно-Уральского государственного университета Александр Вагнер, председатель Челябинской региональной общественной организации Таджикского национально-культурного центра «Истиклол» Фазлиддин Гафоров. Каждый из выступающих подчеркнул важность сохранения добрых дружеских российско-таджикских отношений, желая молодому поколению приумножать их.

Организаторами со стороны РФ выступили: Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, базовая организация государств — участников СНГ по работе с молодёжью (РТУ МИРЭА), Информационно-аналитический центр по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве (ИАЦ МГУ), федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», Ассоциация общественных объединений «Национальный Совет молодёжных и детских объединений России».