Стажировка для специалистов по работе с молодёжью в городе Санкт-Петербург

28.11.2020
Стажировка для специалистов по работе с молодёжью в городе Санкт-Петербург

С 26 по 28 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге состоялась стажировка для специалистов по работе с молодёжью, организованная Институтом молодёжной политики и международных отношений РТУ МИРЭА.

В программу вошли: встреча с заместителем председателя  Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, руководителями студенческих организаций; посещение ряда молодёжных площадок, в том числе: дом молодёжи «Пулковец», молодёжные клубы по месту жительства, молодёжный центры, пространство «ПРОСТО» с коворкинг зоной, центр городских волонтеров, военно-исторический клуб «Рейд», где базируется Центр поискового движения с интерактивным музеем, также участники узнали как организована работа с молодёжью в городе Санкт-Петербурге на местах.

Представители регионов познакомились с практиками работы с молодёжью, взаимодействовали в группах и презентовали свои идеи и проекты, обозначив важность взаимодействия со структурами молодёжной политики на всех уровнях.

Участниками стажировки стали руководители, специалисты и молодёжные работники государственных учреждений и общественных организаций/объединений из Москвы, Санкт-Петербурга, Альметьевска, Калининграда, Омска, Новосибирска.

По мнению участников, подобные мероприятия важны, как наглядный пример успешной работы с молодёжью, практики которой можно применять в работе на региональном уровне. Также стажировки являются эффективной площадкой для дальнейшей совместной работы регионов с молодыми людьми. Стажировка организована в рамках реализации дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Организация работы с молодёжью на пространстве СНГ».

Организаторы стажировки: Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Институтом молодёжной политики и международных отношений федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «МИРЭА – Российский технологический университет» (РТУ МИРЭА), Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Дом молодежи «Пулковец» московского района.