Стажировка для специалистов по работе с молодёжью в городе Калининград

10.10.2020
Стажировка для специалистов по работе с молодёжью в городе Калининград

С 8 по 10 октября 2020 года в Калининграде состоялась стажировка для специалистов по работе с молодёжью, организованная Институтом молодёжной политики и международных отношений РТУ МИРЭА.

Программа стажировки включила в себя: пленарное заседание с представителями молодёжных объединений города Калининград, работу с лекторами и тренерами, презентации практик работы с молодёжью и системы реализации государственной молодёжной политики на территориях регионов, знакомство участников с организацией внеучебной работы и успешными студенческими проектами Калининградского государственного технического университета. Помимо рабочих встреч, гости города посетили экскурсионную программу и побывали в стенах Королевских ворот.

Участники стажировки рассказали об опыте работы и о возможности сотрудничества, презентовали свои успешные практики в работе с молодыми людьми.

В состав участников вошли руководители, специалисты и молодёжные работники государственных учреждений и общественных организаций/объединений, государственные и муниципальные служащие из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Екатеринбурга, Набережных Челнов, Челябинска, Архангельской и Ярославской областей, Красноярского края.

По мнению участников, подобные стажировки — это эффективный инструмент для дальнейшей совместной работы регионов с молодыми людьми на пространстве Содружества.

Организаторы стажировки: Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Институтом молодёжной политики и международных отношений федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «МИРЭА – Российский технологический университет» (РТУ МИРЭА), администрации городского округа «Город Калининград», муниципальное автономное учреждение города Калининграда «Молодежный центр».