Стажировка для специалистов по работе с молодёжью и молодёжных работников из России

28.12.2021
Стажировка для специалистов по работе с молодёжью и молодёжных работников из России

С 25 по 28 декабря в Баку проводилась стажировка для 25 специалистов по работе с молодёжью из Российской Федерации. В состав делегации вошли руководители, специалисты и молодёжные работники государственных учреждений и общественных объединений.

Стажировка проведена Институтом молодёжной политики и международных отношений РТУ МИРЭА – базовой организацией государств – участников СНГ по работе с молодёжью при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства молодёжи и спорта Азербайджанской Республики и Национального совета молодёжных организаций Азербайджана по итогам курса дистанционного обучения в рамках реализации дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Организация работы с молодёжью на пространстве СНГ».

В рамках программы участники встретились с представителями Министерства молодёжи и спорта Республики Азербайджан, Национального Совета Молодёжных Организаций Республики Азербайджан. Познакомились со структурой молодёжной политики Азербайджана, а также основными молодёжными направлениями работы и проектами. Участники обсудили развитие дальнейшего межрегионального и международного сотрудничества, организацию и проведение ежегодного Азербайджанско-Российского молодёжного форума 2021 года, который состоится 29 декабря, презентовали практики работы с молодёжью на примере своих учреждений, познакомились с деятельностью базовой организации государств – участников СНГ по работе с молодёжью. Также для участников была организована культурно-экскурсионная программа по историческим местам и достопримечательностям Баку.

В текущем году прошли три подобных стажировки, в которых приняли участие 75 человек. Цель стажировок:
Совершенствования профессиональных компетенций специалистов по работе с молодёжью и молодёжных работников;
Формирования представления о государственной молодёжной политике в Российской Федерации и государствах-участниках СНГ;
Повышения уровня теоретической и практической подготовки.