Российско-Молдавский молодёжный форум

25.12.2021
Российско-Молдавский молодёжный форум

С 22 по 25 декабря в Москве прошёл Российско-Молдавский молодёжный форум в гибридном формате (онлайн и очно). В программе запланированы экспертные сессии, мастер-класс, экскурсии.

Цель данного мероприятия – создание возможностей для тесного диалога между молодыми людьми двух стран, сотрудничества между молодёжными объединениями России и Молдовы.

На открытии Форума с приветственным словом выступил председатель Национального Совета молодёжных и детских объединений России Григорий Петушков: «Молдавско-российское сотрудничество носит многоплановый характер, в том числе ведется сотрудничество по линии Совета по делам молодёжи государств – участников СНГ, что способствует раскрытию творческого, образовательного, социального и духовно-нравственного потенциала молодого поколения, консолидации молодёжного общественного движения, укреплению дружбы, взаимопонимания. Надеюсь, что сегодняшняя встреча будет способствовать наращиванию сотрудничества наших стран и даст толчок развитию новых идей и проектов».

Также в открытии форума приняли участие: Кокаев Родион, заместитель начальника отдела международного молодёжного сотрудничества и туризма Департамента государственной молодёжной политики и воспитательной деятельности Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Марин Марчел, начальник управления по делам молодежи Министерства образования и науки Республики Молдова, Гончеренко Серджиу, временный поверенный в делах Республики Молдова в Российской Федерации.

Организаторы со стороны Российской Федерации: Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «МИРЭА – Российский технологический университет» — базовая организация государств – участников СНГ по работе с молодёжью (РТУ МИРЭА), Ассоциация общественных объединений «Национальный Совет молодёжных и детских объединений России».

Ключевыми темами были:
«Актуальные векторы двустороннего молодёжного сотрудничества Молдовы и России»
«Вопросы взаимодействия и перспективы развития волонтерского движения»
«Развитие двустороннего сотрудничества по актуальным вопросам молодёжного/ студенческого спорта»