Российско-Кыргызская молодёжно-студенческая встреча, посвящённая году науки и технологий РФ

20.11.2021
Российско-Кыргызская молодёжно-студенческая встреча, посвящённая году науки и технологий РФ

17 — 20 ноября 2021 года в Москве провошла Российско-Кыргызская молодёжно-студенческая встреча, посвящённая году науки и технологий РФ. Мероприятие проходит в гибридном формате (онлайн и офлайн).

Организаторами мероприятия со стороны России выступили: Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «МИРЭА – Российский технологический университет» (РТУ МИРЭА), Ассоциация общественных объединений «Национальный Совет молодёжных и детских объединений России», Информационно-аналитический центр МГУ по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве (ИАЦ МГУ) | Ia-centr.ru.

Ключевыми темами встречи стали: наука, технологии, инновации, актуальные проекты студенческого двустороннего сотрудничества. В программе запланированы: дискуссионные площадки «Академическая среда – вектор развития для молодёжи» и «Молодёжные технологичные бизнес проекты – стартапы: тренды и перспективы», сессии от профессиональных коучей, в том числе по развитию навыков самопрезентации, а также мастер-классы и культурно-досуговая программа.

Председатель Национального Совета молодёжных и детских объединений России, Григорий Валерьевич Петушков: «Наша встреча является примером реального диалога между молодёжью наших стран. Представители различных молодёжных организаций и общественности Кыргызстана на сегодняшний день все чаще становятся участниками больших международных интернациональных проектов. В настоящее время можно отметить, что молодёжь настроена на положительные сдвиги, желание внести свой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества Кыргызстана и России. Надеюсь, что эта встреча будет способствовать наращиванию сотрудничества между молодёжью и молодёжными организациями наших стран и даст толчок развитию новых научно-образовательных идей».