Практика оценки положения молодежи в государствах- участниках СНГ

28.12.2020
Практика оценки положения молодежи в государствах- участниках СНГ

28 декабря 2020 года прошла онлайн-встреча «Практика оценки положения молодёжи в государствах – участниках СНГ».

Мероприятие стало продолжением работы, реализующейся в рамках Совета по делам молодёжи государств – участников СНГ по повышению эффективности молодёжной политики, определения текущей ситуации положения молодёжи и процессов, происходящих в молодёжной среде.

Решением Совета по делам молодёжи государств – участников СНГ была создана рабочая группа и на базе РТУ МИРЭА в 2018-2019 годах велась работа по созданию единого перечня индикаторов положения молодёжи и процессов, происходящих в молодёжной среде на пространстве Содружества.

Основной темой онлайн-мероприятия 2020 года стало обсуждение возможностей реализации государствами молодёжного исследования в 2021 году, которое внесено в План мероприятий на 2021-2022 годы по реализации Стратегии международного молодёжного сотрудничества государств – участников СНГ на 2021-2030 годы. Участники встречи поделились опытом проведения подобных исследований в странах, высказали предложения по реализации совместной работы на 2021 год, обсудили возможные механизмы сотрудничества по проведению совместного исследования и договорились детально проработать вопросы с коллегами в своих странах для дальнейшего взаимодействия.

Организаторы встречи: Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, базовая организация государств-участников СНГ по работе с молодёжью — федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «МИРЭА – Российский технологический университет» (РТУ МИРЭА).