Открыты заявки на Российско-Казахстанский молодёжный форум «Молодые учёные»

10.11.2021
Открыты заявки на Российско-Казахстанский молодёжный форум «Молодые учёные»

23 – 26 ноября 2021 года в Самаре состоится ежегодный-Казахстанский молодёжный форум «Молодые учёные».

Мероприятие пройдет в гибридном формате (онлайн и офлайн) и будет посвящено развитию молодой науки России и Казахстана. В рамках программы участникам будет предложено ознакомиться с современными форматами переупаковки и презентации научных проектов и их дальнейшей популяризации. Отдельный трек – «Цифровая среда: изменение способа коммуникации и новое пространство для взаимодействия» раскроет проблемы изменения взаимодействия общества и особенности развития научного знания.

Участники: молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет: студенты, аспиранты, молодые ученые, преподаватели/специалисты вузов, сотрудники научных организаций, авторы и руководители молодёжных научно-образовательных проектов.

Организаторами мероприятия со стороны России выступают: Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «МИРЭА – Российский технологический университет» (РТУ МИРЭА), Ассоциация общественных объединений «Национальный Совет молодёжных и детских объединений России», Информационно-аналитический центр МГУ по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве (ИАЦ МГУ) | Ia-centr.ru, Правительство Самарской области и Проектный офис цифрового развития Самарской области.

По итогам мероприятия планируется принять резолюцию и обсудить пути сотрудничества, которые позволят повысить значение молодёжного научно-образовательного обмена между Россией и Казахстаном.

Для участия в мероприятии необходимо заполнить заявку до 17 ноября 2021 года по ссылке.

Условия участия: проживание, питание, организация рабочей и культурно-досуговой программ, проезд из Москвы до Самары и обратно – за счет организаторов; организация проезда российских участников до Москвы – за свой счёт или направляющей стороны.