Открыт ежегодный Армянско-Российский молодёжный форум

26.09.2022
Открыт ежегодный Армянско-Российский молодёжный форум

26 сентября в городе Раздане Республики Армения открылся VIII Армянско-Российский молодёжный форум. Традиционное мероприятие проводится поочерёдно в двух странах.

В форуме принимают участие представители республиканских, региональных молодёжных общественных организаций, лидеры молодёжных движений, студенты и представители структур, реализующих молодёжную политику в Армении и России.

На открытии мероприятия гостей и участников приветствовали замминистра образования, науки, культуры и спорта Республики Армения Артур Мартиросян, замминистра науки и высшего образования Российской Федерации Григорий Гуров, чрезвычайный посланник и полномочный министр Посольства Республики Армения в Российской Федерации Арсен Аракелян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Армения Сергей Копыркин, основатель Дома русской книги в Армении Мгер Аветисян.

Также с приветствием к участникам и почетным гостям обратился председатель Национального Совета молодёжных и детских объединений России Григорий Петушков.

«Молодому поколению принадлежит особая роль в формировании настоящего и построении будущего российско-армянских отношений. И мы со своей стороны готовы этому всячески содействовать», – сказал Григорий Петушков.

Он пожелал делегатам форума, чтобы продолжался взаимный интерес молодёжи двух стран к перспективному взаимовыгодному сотрудничеству, чтобы появлялось больше интересных и нужных проектов, в которых молодёжь могла бы себя развивать.

Темами форума 2022 года стали:

  • активная молодежная деятельность в регионах;
  • неформальное образование и инновации;
  • молодёжная деятельность в вузах;
  • волонтерское движение.

Организаторы форума: Министерство образования, науки, культуры и спорта Республики Армения; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; РТУ МИРЭА – базовая организация государств – участников СНГ по работе с молодёжью и Национальный Совет молодёжных и детских объединений России.