Молодёжные патриотические организации России и Беларуси соберутся за круглым столом в Бресте

24.03.2022
Молодёжные патриотические организации России и Беларуси соберутся за круглым столом в Бресте

22 апреля в Бресте состоится круглый стол молодёжных и детских патриотических социально ориентированных некоммерческих организаций Российской Федерации и Республики Беларусь. Его организатором выступит Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по делам молодёжи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию. Информационную поддержку мероприятию окажет Национальный Совет молодёжных и детских объединений России.

Круглый стол пройдёт в рамках Международной научно-практической конференции музейных работников, исследователей и преподавателей, библиотечных и архивных работников на тему «Актуальные вопросы сохранения исторических памятников. Брестская крепость: вехи истории, испытаний, развития». В конференц-зале Музея обороны «Брестская крепость – герой» обсудят использование музейных экспозиций и программ в сохранении исторической памяти; отражение важных знаковых событий в экспозициях музеев; проблемы историографии и источниковедения истории Великой Отечественной войны; место Великой Отечественной войны в культуре, искусстве и исторической памяти; актуальные проблемы патриотического воспитания молодёжи в Республике Беларусь и странах СНГ; роль учреждений культуры, образования, Министерства обороны, Пограничного комитета Республики Беларусь, СМИ в сохранении исторических памятников; наметят приоритетные задачи патриотического воспитания. Организаторы ставят целью консолидацию деятельности историков, музейщиков и общественности двух стран по сохранению исторических памятников. Конференция начнётся с возложения цветов к Вечному огню у Брестской крепости.

Заявки на участие в круглом столе можно подать по адресу электронной почты: k.kondratev@oprf.ru до 10 апреля.

Конференция пройдёт по адресу – Республика Беларусь, г. Брест, ул. Героев обороны Брестской крепости, д. 60, государственное учреждение «Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой».