Молодых международников приглашают на Школу ПИР-Центра по глобальной безопасности

30.03.2022
Молодых международников приглашают на Школу ПИР-Центра по глобальной безопасности

Продолжается приём заявок на XXI Международную школу ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности, которая откроется 16 июня в подмосковном Звенигороде. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фонда Горчакова, оказавшего грантовую поддержку проекту.

По информации источника, ежегодная образовательная площадка ПИР-Центра позволяет молодым специалистам-международникам актуализировать знания по современным вызовам и угрозам глобальной безопасности, получить полную информацию о ключевых событиях и тенденциях в сфере евразийской безопасности, сформировать навыки ситуационного анализа и совместной проектной деятельности, обеспечить прямой диалог между специалистами-международниками из стран Европы и СНГ.

Организаторы традиционно отбирают 25 участников программы. В их число входят молодые дипломаты, офицеры, ученые, эксперты, студенты, журналисты, общественные деятели, представители международных организаций из России и зарубежных стран, интересующиеся вопросами развития глобальной безопасности и активизацией международного сотрудничества на пространстве Евразии.

Срок окончания приёма заявок – 23:59 мск 10 апреля. Начать кандидату на участие в Международной школе ПИР-Центра надо с заполнения электронной анкеты. Затем следует отправить на адрес электронной почты edu@pircenter.org резюме, мотивационное письмо на русском языке с указанием цели участия в программе и рекомендацию или направление от руководителя организации (подразделения) или научного руководителя на русском или английском языке.

Подробнее о программе.