Азербайджанско-Российский молодёжный форум

29.12.2021
Азербайджанско-Российский молодёжный форум

Сегодня в онлайн формате прошел Азербайджанско-Российский молодёжный форум, являющейся одним из основных молодёжных традиционных мероприятий, проводимых по совместной инициативе Национального совета молодёжных и детских объединений России и Национального совета молодёжных организаций Азербайджанской Республики. На открытии участников приветствовали руководители крупных общественных организаций двух стран.

Председатель Национального совета молодёжных организаций Азербайджана (NAYORA) Алиев Азер: «В настоящее время российско-азербайджанские отношения находятся на высшем уровне, и то, как эти отношения будут выглядеть в будущем, зависит от общественных активностей и личных отношений молодёжи двух стран».

Председатель Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодёжных и детских объединений России», директор Института молодёжной политики и международных отношений РТУ МИРЭА Григорий Петушков: «Повестка форума ежегодно отражает актуальные вопросы молодёжи, в том числе сформулированные самой молодёжью, которые закрепляются в резолюциях форума. в России осуществляют деятельность многочисленные общественные объединения азербайджанцев, которые вносят вклад и содействуют укреплению взаимопонимания между нашими народами. Активно в гуманитарную работу вовлечены Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Министерство образования Азербайджанской Республики».

Руководитель Русского дома в г. Баку, Ирек Зиннуров: «Очень приятно, особенно перед Новым годом, принять участие в этом форуме, спасибо за приглашение. Одно из важнейших направлений нашей работы – это молодёжь. Площадка Русского дома в Баку для вас всегда открыта, мы всегда готовы к сотрудничеству».

В рамках форума состоялись три секции:
«Перспективы молодёжного сотрудничества Азербайджанской Республики и Российской Федерации по актуальным молодежным направлениям»;
«Молодежный туризм»;
«Вопросы взаимодействия и перспективы развития волонтерского движения».

Основные инициативы, выдвинутые участниками Азербайджанско – Российского молодёжного форума:
Создание совместных летних школ по изучению русского языка;
Разработка программы обмена тренеров неформального образования;
Подготовка туристских амбассадоров для популяризации молодёжного туризма в России и Азербайджане, и многое другое.