Меню и поиск

Состоялось XXVIII заседание Совета по делам молодёжи государств-участников СНГ

29.04.2021
Состоялось XXVIII заседание Совета по делам молодёжи государств-участников СНГ

Укрепление сотрудничества между странами СНГ в области развития молодёжной политики, обмен опытом, обсуждение вопросов реализации совместных проектов – таковы основные цели XXVIII заседания Совета по делам молодёжи государств-участников Содружества Независимых Государств, которое прошло в Ташкенте 29 апреля.

Заседание провёл заместитель Председателя Совета по делам молодёжи государств-участников СНГ, Председатель Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодёжных и детских объединений России» Петушков Григорий Валерьевич.

В заседании приняли участие представители и члены Совета от Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, а также представители Исполнительного комитета СНГ. ⠀

Повестка нынешней встречи включала в себя 11 основных вопросов. В частности говорилось о планах по реализации концепции дальнейшего развития СНГ, международной молодёжной стратегии государств — участников. Рассмотрены также вопросы о подготовке международного этапа проекта «100 идей для СНГ». В центре внимания участников заседания было и обсуждение проекта Положения межгосударственной программы «Молодёжная столица СНГ».

Подводя итоги Форума молодёжных общественных организаций государств-участников СНГ, который проходил в 2020 г. в Республике Азербайджан, два государства-участника СНГ Республика Беларусь и Республика Таджикистан изъявили желание провести его у себя, что ещё раз подчеркивает значимость и востребованность мероприятия для молодёжи стран Содружества.

По итогам заседания стороны обсудили мероприятия, посвящённые 15-летию деятельности СНГ и достигнута договорённость о продолжении реализации проектов, стоящих на Повестке дня Совета, и призвали молодёжные организации в государствах-участниках СНГ усилить сотрудничество в целях реализации программ по ЦУР.