Меню и поиск

Открыт прием заявок в Программу российско-германских молодёжных, школьных и профессиональных молодежных обменов на 2022 год

04.08.2021
Открыт прием заявок в Программу российско-германских молодёжных, школьных и профессиональных молодежных обменов на 2022 год

Программа обменов реализуется ежегодно в соответствии с Соглашением между Правительством РФ и Правительством ФРГ в области молодёжного сотрудничества от 21 декабря 2004 года.

МИРЭА – Российский технологический университет, выполняющий функции Российского координационного бюро в области молодежного сотрудничества с ФРГ, обеспечивает формирование Программы обменов и координацию ее реализации.

Заявки принимаются от школ, профессиональных колледжей, университетов, органов по делам молодежи и общественных организаций, имеющих партнерскую организацию в Германии и запланировавших совместно с ней реализацию проекта молодежного или школьного обмена на 2022 год (офлайн или онлайн).

Важно! В соответствии с межправительственным Соглашением в Программу обменов не могут быть включены проекты обмена молодежью с целью учебы или научной деятельности (так называемые академические обмены), а также в области спорта высших достижений.

Заявки заполняются в режиме онлайн по ссылке https://forms.gle/ymDbTGy1RP9cMPjF9  до 18:00 (по московскому времени) 15 октября 2021 года.

Дополнительная информация:

8 (499) 215-65-65 (доб.1134), dina.sokolowa@yandex.ru, заместитель директора Института молодежной политики и международных отношений РТУ МИРЭА, руководитель Российского координационного бюро в области молодёжного сотрудничества с ФРГ Соколова Дина Александровна;

8 (499) 215-65-65 (доб. 1198) и электронной почте olga-decker@yandex.ru, заместитель начальника международного отдела Института молодежной политики и международных отношений РТУ МИРЭА Деккер Ольга Ивановна.